信息化这五年
当前位置:首 页 | 数字校园 |  信息化这五年

12、三大平台

1. 建立了统一的信息标准和编码规则。标准和规则参考国家教育部现行文件及学校实际情况制定,为数字校园后续建设奠定了基础;

2. 建立了个人信息门户。实现了教务管理系统、一卡通管理系统、办公OA系统、网络教学平台、图书馆管理系统和电子邮件系统等多个“校级”应用的集成和认证。同时还提供了OA事务提醒、个人课表、图书借阅信息、一卡通消费记录、邮件提醒、工资查询等,为全校师生日常工作学习生活提供了所需的重要信息

3. 实现了全校各主要应用系统的统一身份认证。通过用户分组信息,由统一身份认证平台完成授权并认证,使用户能够在各个系统间自由、无缝的切换。并且各个系统的界面和流程也可以根据不同的应用集成,真正实现数字校园的整体集成效果。

4. 建立了数据交换与共享平台,解决了学生、教师基础数据的孤岛问题,目前我校各业务系统的基础数据均取自此平台,学生数据的唯一入口为数字迎新系统,学生数据的更新途径为教务系统;教师数据的唯一入口和更新途径都为人事管理系统。根据全校统一的信息编码规范、统一规划全校数据流,保障了基础数据的权威性和唯一性。

5. 

图片1